Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности), размещенная на сайте https://следующеепоколение.рф (далее — «Сайт») является официальным документом Индивидуального предпринимателя Баландиной Ирины Юрьевны (ИНН 772445481345, ОГРН 321774600148842) и действует в отношении всей информации, которую Администрация может получить о Пользователях (неограниченному кругу физических лиц, начавшим использование Сайта), устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет в процессе использования Сайта.

Настоящая политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1 Сайт — это Web-сайт, расположенный в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://следующеепоколение.рф и являющийся совокупностью программно-аппаратных средств и информации, предназначенной для публикации в сети Интернет. Сайты доступны для всех Пользователей сети Интернет.
1.1.2 Администрация – Индивидуальный предприниматель Баландина Ирина Юрьевна (ИНН 772445481345, ОГРН 321774600148842), осуществляющий администрирование Сайта и которому принадлежат все соответствующие исключительные имущественные права на Сайт, Контент, консультации, также права использования доменных и поддоменных имен Сайта. Исполнитель обладает достаточным профессиональным образованием, необходимым для оказания Услуг.
1.1.3 Пользователь – любое право- и дееспособное физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и имеющее намерение приобрести Услуги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором-офертой, осуществившее Акцепт. Заказчик действует в своих интересах или является законным представителем Клиента - ребенка от 3 до 17 лет, который непосредственно является получателем Услуг.
1.1.4 Оферта – публичное предложение Исполнителя заключить с Заказчиком договор на существующих условиях, содержащихся в Оферте, текст которой опубликован в сети Интернет по URL https://следующеепоколение.рф.
1.1.5 Акцепт — полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий настоящей Оферты. Акцептом настоящей Оферты является осуществление в совокупности всех нижеперечисленных действий:
- ознакомление Заказчика с условиями Оферты;
- оплата Услуг Исполнителя;
Заказчик понимает, что Акцепт оферты в порядке, указанном в п. 1.6 оферты равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.
1.1.6. Услуги – предоставление Заказчику физкультурно-оздоровительных и/или спортивных услуг, а также услуг по обеспечению участия Заказчика в танцевальных занятиях и (или) физкультурно-оздоровительных мероприятиях, организуемых Исполнителем. Услуги не подлежат лицензированию и не требуют получения разрешительных документов.
1.1.7. Заявка - html-форма, которую Заказчик заполняет своими персональными данными на Сайте, для получения возможности воспользоваться услугами Исполнителя.
1.1.8. Занятие – практическое занятие с участием Клиента и Исполнителя/третьих лиц в виде тренировки, формирования спортивных и/или танцевальных навыков. Занятия могут быть групповые, индивидуальные в зависимости от Тарифа и договоренности Сторон. Длительность занятий может составлять: 45 минут, и 60, и 90 минут
1.1.9. Контент и материалы — любые размещенные на Сайте или содержащиеся в Рассылке объекты интеллектуальной собственности Исполнителя в форме текстов, изображений, рисунков, фотографий, графиков, видео, программ, звуков, пользовательских интерфейсов, логотипов, торговых марок, компьютерных кодов, которые являются содержанием Сайта, консультаций и/или размещены на Сайте с согласия Исполнителя.
1.1.10. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Заказчику (субъекту персональных данных), добровольно указанная им при заполнении Заявки и оплате Услуг. Данные хранятся в базе данных Исполнителя с использованием сервисов и программ, обеспечивающих надежную защиту от несанкционированного доступа третьих лиц, и подлежат использованию исключительно в соответствии с настоящим Договором-офертой, Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ.
1.1.11. Рассылка — автоматизированная отправка электронных писем Исполнителем на электронный адрес (email) или на номер мобильного телефона Заказчика посредством мессенджера WhatsApp.
1.1.12. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.13. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.2. В случае если в настоящей Политике конфиденциальности используются термины, не указанные в п. 1.1, то они подлежат использованию и толкованию в соответствии с действующим законодательством, и обычаями делового оборота, сложившимися в сети Интернет.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных регулирует порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
2.2. Совершением акцепта Оферты Заказчик подтверждает факт своего бессрочного и безоговорочного согласия с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" как без, так и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта и Услуг.
2.3. Администрация серьезно относится к конфиденциальности персональных данных Пользователей, хранит и обрабатывает их в целях, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
2.4. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация:
2.4.1. Персональная информация, которую Стороны предоставляют о себе самостоятельно при заполнении Заявки, включая персональные данные Пользователя.
2.4.2. Данные, которые автоматически передаются Сайтом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
2.4.3. содержание переписки между Пользователем и Администрацией;
2.4.4. информация о посещениях Пользователем Сайта;
2.4.5. ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;
2.4.6. информация, которую Администрация может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
2.4.7. любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.
2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту, не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, поскольку на этих сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
2.6. Администрация не берет на себя обязанность проверять достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Администрация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Заявки, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
3.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.
3.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
3.1.3. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3.1.4. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
3.1.5. Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах;
3.1.6. Предоставления доступа Пользователю на сайты или партнеров Администрации;
3.1.7. Исполнения Администрацией заключённых с Пользователем соглашений и договоров.
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации Сайта письмо на адрес электронной почты: info@multypulty.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
3.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

4. Способы и сроки обработки персональной информации

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием автоматизированных сервисов.
4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока использования Пользователем Сайта и Услуг и не более 1 года после этого срока, если нет правовых оснований для удаления персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя прекращается по истечение срока её обработки или по заявлению Пользователя. Пользователь вправе отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки, выполненную до такого отзыва согласия.
Пользователь вправе в любое время направить Администрации заявление о прекращении обработки его персональных данных, направив запрос в виде отсканированного заявления в свободной форме на адрес электронной почты info@multypulty.ru.
4.4. Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.
4.5. При входе и просмотре Пользователем страниц Сайта Сайт использует коды ремаркетинга.
4.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
4.7. Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для исполнения Договора купли-продажи, а именно в следующих случаях:
• Если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией Сайта с целью улучшения или расширения сервисов Сайта;
• Частичного размещения Контента на веб-сайтах деловых партнеров Администрации Сайта через API или виджеты;
• При продаже или покупке Администрацией Сайта каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация может раскрыть персональные данные будущему Администрации Сайта или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;
4.8. Администрация вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации или в права других Пользователей.
4.9. Администрация имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящей Политики, защиты прав или безопасности Администрации Сайта, других Пользователей.
4.10. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.11. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.12. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Права и обязанности сторон

5.1. Пользователь вправе:
5.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта и давать согласие на их обработку.
5.1.2. На основании запроса получать у Администрации информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.
5.1.3. Требовать от Администрации Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрации Сайта по e-mail адресу: info@multypulty.ru.
5.2. Администрация обязана:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе. 3 настоящей Политики конфиденциальности.
5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.7.-4.11. настоящей Политики Конфиденциальности.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность сторон

6.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
• Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
• Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
• Была разглашена с согласия Пользователя.
6.3. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой-либо части сайта или содержания данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.
6.4. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

7. Разрешение споров

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу для Пользователя с момента, определяемом пунктом 2.2. настоящего Политики конфиденциальности, и действуют в течение неопределенного срока.
8.2. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.3. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@multypulty.ru.

9. Реквизиты Администрации сайта

Индивидуальный предприниматель Баландина Ирина Юрьевна
ИНН 772445481345
ОГРН 321774600148842
Расчетный счет 40802810400001918260
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
ИНН банка 7710140679
БИК банка 044525974
Корреспондентский счет банка 30101810145250000974
E-mail: info@multypulty.ru